9月21日日曜日、岩手県雫石町の道の駅「雫石あねっこ」で、コーク・サウンドシャッフルの公開録音を行いました。
前日にひきつづき、すばらしくいいお天気。多くの方が、道の駅を訪れていました。
会場のすぐ後ろには雫石川。スタッフが木の実を拾ってきてくれました。
「雫石あねっこ」の“あねっこ”こと高橋順子さん、支配人の滝沢ひろゆきさんをはじめ、雫石の生産者のみなさまにお話しをうかがいました。
野菜全般を作られている小谷地さん、雫石牛の肥育をされている滝沢さん、きのこ全般を作られている細川さん、産直雫石出荷組合長の瀧沢さん、本当にありがとうございました!!
いろいろなお話を伺って、はじめて知ったこともありました。
この模様、続きは9月24日に放送です。
そして、番組のなかで話していました。
こちらの施設で食べられる雫石牛をつかったハンバーガー、雫石バーガー。
雫石牛はもちろん、野菜もたっぷりで新鮮。ヘルシーなハンバーガー!! とくにキャベツがみずみずしくて、おいしかった ヽ(^。^)ノ
めずらしいお野菜も沢山ありました~。
切って、油で炒めて食べるのが一般的だそうです。
味付けは、塩、こしょう、そしてこの唐辛子。
収録が終わって、さぁお買いもの・・と思ったら、これらの野菜は全部売り切れていました。
残念~(@_@;)
また訪れたいと思います。